Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозицией создана Народная Рада

Оппозицией создана Народная РадаУкраинская оппозиция взамен Верховной Рады создала Народную Раду, законность которой собирается подтвердить сбором подписей, и планирует принять новую конституцию страны.

Вечером 22 января после встречи оппозиционных лидеров с президентом в доме профсоюзов начались учредительное собрание Народной Рады Украины, на котором присутствовали оппозиционные и внефракционные депутаты, передает ТСН.

Сборы начались гимном Украины и минутой молчания по погибшим, сообщает депутат фракции УДАР Ирина Геращенко.

В частности, была утверждена Декларация о провозглашении Народной рады Украины.

Также депутаты голосовали за создании местных народных советов, муниципальной милиции, о подготовке всеукраинского народного голосования о недоверии Януковичу и дискредитированной Верховной Раде.

Народная Рада Украины является органом представительства народных депутатов по защите Конституции. Об этом сообщил депутат «Батькивщины « Андрей Пышный.

В объединение входят народные депутаты-оппозиционеры и внефракционные.

Согласно Декларации образуются местные Народные Рады как межфракционные депутатские объединения, которые вместе с общенациональной Народной Радой осуществляют защиту Конституции, прав и свобод человека.

Народная Рада Украины планирует обеспечить организацию и созыв общественных Конституционного собрания как органа для подготовки проекта новой Конституции Украины, которая должна восстановить законность и правопорядок, баланс между ветвями власти, их независимость друг от друга и внедрение реального местного самоуправления в Украине.

Создание Народной Рады должно быть подтверждено гражданами Украины путем сбора подписей. Народная Рада Украины формирует Народную избирательную комиссию из народных депутатов Верховной рады из оппозиционных фракций, которые являются членами счетной комиссии ВР.

Народная избирательная комиссия должна обеспечить проведение и установления результатов общенациональных опросов. Также в регионах будут созданы народные избирательные комиссии из депутатов городских, районных и местных Рад оппозиционных фракций.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное «народное вече» оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями.

Кабмин разрешил милиции применять водометы при минусовой температуре и новые спецсредства.

Множество пострадавших насчитывается как состороны правоохранителей, так и со стороны протестующих, некоторые получили тяжелые травмы. Есть и погибшие. Ранее в среду генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений в центре Киева. Тем временем, оппозиционеры сообщают уже о пяти погибших.

vz.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 22 января 2014 22:49

Оранжевая псевдооппозиция в очередной раз с умным видом содрала идеи коммунистов. К всеукраинскому народному голосованию они теперь видите ли призывают. А почему же вы тогда не поддержали идею коммунистов на счет всенародного референдума? Ведь там можно было проголосовать и против Таможенного союза. Но зато все было бы по справедливости. И не было бы тогда этого кровавого Майдана. Но наши так называемые "лидеры революции" сильны задним умом, как выяснилось. Неудивительно, что их уже освистывает толпа разочарованных митингующих.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: