Регистрация Войти
Вход на сайт

На помощь майдану выдвигаются сотни татар

На помощь майдану выдвигаются сотни татарВ Киев организованно выезжают сотни крымских татар.

Об этом заявил заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По его словам, как передает информационно-аналитический портал "Крымскотатарский вопрос online", группы крымских татар постоянно отправляются в столицу Украины. В ближайшее время из Крыма отправится еще 5-6 автобусов.

На вопрос относительно возможных опасений в связи с новым законодательством заместитель председателя Меджлиса ответил: "Нас это не пугало с советских времен. Мы все это прошли. Для нас важнее наша свобода и наши права".

Представители меджлиса намерены продолжать участвовать в Евромайдане.

Президиум меджлиса призвал провести внеочередную сессию Верховной рады Украины с целью немедленно отменить законы, которые ограничивают права и свободы человека, и принять решения, направленные на мирное разрешение сложившейся ситуации.

"Уважаемые сограждане! Украина и ее граждане переживают опасные и трагические дни со времени провозглашения независимости. Политический кризис, разразившийся в Украине в результате резкого изменения Президентом и Правительством Украины внешнеполитического курса страны и отказа от евроинтеграции, перешла в фазу открытого и силового противостояния между обществом и властью. Более двухмесячное ожидания граждан Украины, миллионы которых стали активными участниками евромайданов в Киеве и во всех областях Украины, оказалось проигнорированным властью. Вместо честного и равного диалога с обществом власть перешла в открытое наступление на фундаментальные права и свободы человека, в том числе введя с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов, ограничения, противоречащие Конституции Украины и международным обязательствам Украины, права свободных собраний, свободу слова и СМИ. В На помощь майдану выдвигаются сотни татартечении столкновений между участниками мирных собраний в Киеве и спецподразделениями МВД и внутренних войск пролилась кровь, сотни человек получили огнестрельные ранения и увечья. Дальнейшая эскалация насилия в стране угрожает установлением режима диктатуры и насилия, станет катастрофой для всей Украины и ее граждан, независимо от национальности и вероисповедания. В этой ситуации важен каждый час и важна активная позиция каждого гражданина страны. Президиум Меджлиса крымскотатарского народа, следуя принципу ненасилия, что является основой крымскотатарского национального движения, призывает всех граждан Украины, жителей Крыма всех национальностей выступить в защиту гражданских прав и свобод. Президиум Меджлиса крымскотатарского народа требует созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины с целью немедленной отмены законов, принятых 16 января 2014, ограничивающие права и свободы человека, и принятия решений, направленных на мирное разрешение сложившейся ситуации.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ".

Напомним, 16 января Верховная рада Украины проголосовала за серию законопроектов, среди которых государственный бюджет на 2014 год и еще около десяти документов. Принятые законы вводят, в частности, серьезные ограничения на деятельность журналистов и блогеров, а также ответственность за клевету, экстремизм и сбор данных о некоторых категориях госслужащих. Подробнее здесь. Эти законы вступают в силу на Украине в ночь на 22 января.

rosbalt


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: