Регистрация Войти
Вход на сайт

Похищенный активист появился в Фейсбуке

Похищенный активист появился в ФейсбукеБлогер и общественный деятель Игорь Луценко жив и находится, по его словам, в посредственном состоянии. Похитители вывезли его в лес, продержали там 15 часов и оставили с мешком на голове. Ему удалось выползти из леса. Об этом он написал на своей странице в Facebook, поблагодарив всех за беспокойство.

«За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок.

Сейчас я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители, и нахожусь в хорошем настроении, без мобилки и в посредственном физическом состоянии. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было время очень тяжелым морально и физически. Должен отметить высокий профессионализм похитителей, это действительно специалисты», - написал он.

По его словам, между первой и второй ночи вчера к нему обратились врачи с просьбой машиной доставить в офтальмологическое отделение господина Юрия, у него была травма глаза.

«Я дождался Юрия, и мы поехали в больницу. Как только зашли в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они за Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице», - пишет Игорь.

«Они примерно вдесятером зашли и вытащили нас в минибус на глазах у тетушки-врача.

Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом, и я подумал, что все, конец. Мы пробыли там достаточно долго, но капец не пришло. Хотя, конечно, хорошего было мало. Потом нас повезли километров за 20-30 и бросили в подобие металлического гаража, меня с Юрием развели по разным отсекам. После этого я его не видел. В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались. Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдан, и о моей личной позиции. После этого общения я еще раз убедился, что по крайней мере мой выбор - это ненасильственное сопротивление. Но об этом, возможно, в другой раз», - отмечает Луценко.

Затем Игоря увезли в машине, ехали почти час, потом с кульком на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. « Я не отказался. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не было слышно, когда. Я посмотрел на свет, словно впервые. Слепая метелевых ночь была ярким зрелищем, пожалуй, за всю жизнь. Далее я почти полз по заснеженной дороге, распевая песни. Начал с "Любо братцы любо") По дороге почти терял сознание, но пришел. Еще раз, друзья - подаренное вами жизнь - прекрасна! Есть определенные бытовые неудобства, но они постепенно пройдут, ничего критического. И конечно, мы не останавливаемся», - написал Игорь Луценко.

Дальнейшая судьба Юрия пока неизвестна.

telekritika.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: