Регистрация Войти
Вход на сайт

В России могут запретить рекламу магов и гадалок

21 января 2014 21:15

В России могут запретить рекламу магов и гадалокСам он не отрицает возможности существования экстрасенсорных способностей, но говорит, что к нему неоднократно обращались люди, которые стали жертвами мошенников.

Предполагается, в частности, внести поправки в закон о СМИ, запретив публиковать в прессе и онлайн-изданиях рекламу подобных услуг, а также распространять информацию о людях, практикующих магию.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, население и информационное пространство необходимо защитить от «негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов», котрые также могут скрываться под наименованиями экспертов, специалистов, консультантов.

По мнению авторов законопроекта, рекламировать услуги магов и спиритов можно исключительно «для развлечения», а не «в целях воздействия на человека и его физическое и психическое состояние надеждами на „желаемое невозможное“».

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству уже дважды предлагал запретить рекламу магии и оккультных услуг - в 2008 и 2010 годах. Депутаты тогда тоже ссылались на то, что граждане, откликающиеся на такую рекламу, часто становятся жертвами мошенников. Кроме того, депутаты отмечали, что люди, практикующие оккультные науки, наносят ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: