Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Голуб: "Давайте откажемся от поста Президента"

21 января 2014 13:45
2

Александр Голуб: "Давайте откажемся от поста Президента"Политический кризис в Украине можно преодолеть, если провести конституционную реформу и объявить вне закона формирования, действующие на ул. Грушевского в Киеве и поддерживающие их политические силы, считает народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

"Думаю, что те бандформирования, что на Грушевского, как и те политические партии, которые их прикрывают, нужно поставить вне закона со всеми криминальными последствиями, которые после этого должны наступить. Это первый шаг", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в ночь на вторник.

Второй необходимый шаг, по мнению коммуниста, - проведение конституционной реформы. Об этом пишет mignews.com.ua.

"Мы все увидели, что началась президентская кампания 2015 года. Люди, которые участвуют в президентской кампании, готовы швырнуть страну в гражданскую войну. Поэтому давайте проведем конституционную реформу, как предлагают коммунисты, давайте откажемся от поста Президента, давайте, как в большинстве европейских стран, парламент будет назначать премьер-министра, который будет главным в стране…", - подчеркнул Голуб.

В ответ на вопрос ведущего, готова ли поддержать такие предложения КПУ Партия регионов, он парировал: "Главное, чтобы нас поддержали люди".

Третьим пунктом первоочередных действий, направленных на преодоление кризиса в Украине, депутат назвал работу нынешней власти над обещаниями, данными во время выборов. "И третий пункт, который все-таки касается уже в первую очередь правящей партии власти, надо наконец-то прекратить совершенно безбожный грабеж, который есть, вспомнить о тех обещаниях, которые давали людям во время избирательных кампаний. Тогда таких кризисов не будет", - заявил Голуб.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Василий Клопков 21 января 2014 21:00

А может так и надо? Если лидеры оранжевой псевдооппозиции дерутся за это кресло президента, то лучший вариант решения проблемы - это отмена или упразднение этой должности. А премьера пусть выбирает парламент, как во всех цивилизованных странах делают. Вот только глядя на то, что творится у нас в центре столицы, нашу страну цивилизованной никак не назовешь.

Цитировать          2
my name 21 января 2014 16:10

да уже в конце-концов надо что-то предпринимать!! погром на Грушевского свидетельство того, что люди становятся неуправляемыми, лидера оппозиция не нашла, вся ответственность на народе!! при этом власть молчит и доворовывает, оппозиция выполняет команды запада, по -любому нужны реформы!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: