Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ против провокационных разговоров насчет раскола Украины

РФ против провокационных разговоров насчет раскола УкраиныМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает категорически против провокационных разговоров насчет раскола Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2013 года, пишет itar-tass.com.

"Делаем все, чтобы этого не допустить, стабилизировать ситуацию", - сказал министр. По его словам, некоторые члены ЕС в отношении Украины ведут себя неприлично, кто-то даже участвовал в антиправительственных акциях в стране, "с которой имеют дипломатические отношения".

"Мы бы предпочли, чтобы наши европейские коллеги, некоторые из них, не вели себя так бесцеремонно в связи украинским кризисом, когда без приглашения члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения, - подчеркнул министр. - Это просто неприлично, именно это, кстати, подогревает ситуацию".

По мнению главы МИД, посредническая помощь в урегулировании ситуации на Украине пока не требуется.

Дипломат призывал все стороны на Украине к решению возникших проблем исключительно через диалог в конституционно-правовом поле. "Мы очень озабочены происходящим на Украине", - отметил министр.

Лавров добавил, что судя по заявлениям представителей оппозиции, ситуация на Украине, выходит у них из-под контроля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анна Коваль 21 января 2014 12:06

В отличие от Росии Щтаты и ЕС подогревают градус сопротивления, можно сказать занимаются открытым подстрекательством к началу гражданской войны. Чтобы это предотвратить стоит прислушаться к коммунистам, которые давно предлагают сесть за переговоры, одним из пунктов которых должен стать референдум.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: