Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандальные законы – это ответные меры власти на действия Евромайдана

Скандальные законы – это ответные меры власти на действия ЕвромайданаСкандальные законы, принятые Верховной Радой 16 января, – это ответные меры власти на действия Евромайдана. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Как считает политик, этот пакет законопроектов был разработан и принят как «ответ на Майдан, фактически – ответ на войну, которую объявила законной власти оппозиция и часть гражданских активистов».

«Пока трудно сказать, насколько этот ответ адекватен, но рано или поздно нужно было приступать к наведению порядка в стране и, прежде всего, в Киеве. Очевидно, что в этом пакете законопроектов политика доминирует над юриспруденцией. Но если оппозиция и Майдан осознают, что пришло время садиться за стол переговоров без предварительных условий и вырулят на траекторию диалога, то можно будет утверждать, что ответ – адекватный», - сказал он.

«Важно, чтобы место за столом переговоров нашлось не только власти и представителям Майдана, но и той части гражданского общества, которая представляет другую («немайданную») половину страны», - добавил политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: