Регистрация Войти
Вход на сайт

Как США могут заработать на конфликте в Украине

Как США могут заработать на конфликте в УкраинеСША и Европа по-разному смотрят на протесты в Украине, потому что в случае дальнейшей эскалации конфликта и начала гражданской войны беженцы потекут в ЕС, а не в Америку.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA о причинах различной реакции Вашингтона и Брюсселя на события 19 января в Киеве, заявил Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики. Об этом пишет golos.ua.

Запад активно поддерживал протестную деятельность в Украине, отмечает эксперт, причем поддерживал многообразно – от политических заявлений до походов дипломатов на Майдан, к протестующим. Однако сейчас, когда возникла реальная угроза перехода протестов в «горячую» фазу по сирийскому или египетскому сценарию, в ЕС сильно забеспокоились. С одной стороны, они не могут прекратить риторику в поддержку Майдана, чтобы не выглядеть глупо и непоследовательно. С другой, появление на границе с Европой страны, в которой началась гражданская война очень пугает европейцев. Они хорошо помнят войну в Югославии, когда беженцы и экстремисты отправились в поисках прибежища и денег в соседние страны. Украина же, намного больше и поток спасающихся от войны будет намного объемнее.

В США – никто не побежит, далеко и неудобно. Потому США могут себе позволить иную реакцию. К тому же, не стоит забывать о том, что возможный конфликт в Украине вполне вписывается в теорию управляемого хаоса, также как и «арабская весна».

«Так что США смогут еще и заработать на этом», - убежден Филиндаш.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: