Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС призывает украинские власти отменить принятые 16 января законы

ЕС призывает украинские власти отменить принятые 16 января законыЕвропейский Союз призывает украинские власти отменить принятые 16 января законы. Об этом 20 января 2013 г., на пресс-конференции в Брюсселе заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы очень обеспокоены развитием событий в Украине. Мы очень озабочены законодательством, принятым на прошлой неделе, которое ограничивает основополагающие свободы граждан Украины. И мы призываем власти обеспечить отмену этих законов и унормировать его с европейскими и украинскими договоренностями Украины", - заявила Эштон.

Также она выразила обеспокоенность событиями в Украине в минувшие выходные и призвала стороны конфликта к демократическому диалогу.

Сегодня, 20 января 2014 г., в Брюсселе во время заседания Совета глав МИД стран ЕС обсуждалась, в частности, и ситуация в Украине.

Напомним, 16 января 2014 г. Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" и ряд других законов без обсуждения, поднятием рук, без проведения точного подсчета голосов. Президент Украины Виктор Янукович подписал эти законы 17 января.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: