Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" выдвинула Януковичу условие

"Свобода" выдвинула Януковичу условиеНа сегодняшний день любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта, прежде всего до отказа от введения скандальных законов, принятых Радой 16 января. Об этом сказано в заявлении партии Свобода на ее сайте. 

"Если режим произвольно, незаконно и антиконституционно объявляет вне закона практически все цивилизованные формы мирного протеста, то он сам толкает народ к протесту немирному. Таким образом, именно режим Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) целиком и полностью ответственен за кровавую провокацию против участников мирных протестов. Именно Янукович, подписал заведомо неконституционные законы, и является главным провокатором, а вовсе не те молодые украинцы, которые вышли защищать свои права на улицу Грушевского в Киеве", - заявили свободовцы. 

В политсиле считают, что 16 января режим умышленно начал реализовывать сценарий перевода мирных протестов "во взрывную фазу, чтобы воспользоваться преимуществами, которыми он обладает в силовом противостоянии". "И все увидели, что власть была готова задействовать весь свой карательный арсенал. Режим применил против граждан Украины не только дубинки и щиты, как было раньше - в ход пошли ядовитые газы, травматическое автоматическое оружие, свето-шумовые и травматические гранаты, водометы и т.п. Это уже та грань, за которой следуют разве что расстрелы демонстрантов из огнестрельного оружия", - говорится в сообщении. 

В Свободе отметили, что особое возмущение вызывают действия силовиков при применении против демонстрантов смертоносного при минусовой погоде водометного оружия, что "запрещено всеми международными конвенциями и приравнивается к пыткам", прицельный огонь на поражение в голову по журналистам и случайным очевидцам событий". 

"Всеукраинское объединение Свобода считает, что любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта - прежде всего до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов. Первичные наши требования остаются неизменными: освобождение от преследования всех участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, кто бил мирных протестующих, отставка правительства Николая Азарова и полная перезагрузка власти - внеочередные президентские и парламентские выборы", - сказано в сообщении. 

По мнению политсилы, только это может быть содержанием любых переговоров с властями. 

Напомним, для выхода из политического кризиса президент Украины Виктор Янукович вчера после незапланированной встречи с Виталием Кличко поручил создать рабочую группу. Сегодня стало известно, что в нее от власти вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов (курирует вопросы, связанные с правоохранительной системой, - ред.) и глава Минюста Елена Лукаш.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: