Регистрация Войти
Вход на сайт

В ходе столкновений с митингующими стражи порядка нарушили пятую статью Конституции

В ходе столкновений с митингующими стражи порядка нарушили пятую статью КонституцииГранаты, которые использовала милиция против демонстрантов на ул. Грушевского в Киеве, применяются к террористам или преступникам, и бросать их в толпу митингующих, по меньшей мере, нецелесообразно. Так же, как и водометы при минусовой температуре. Об этом заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель председателя СБУ Александр Скипальский. Об этом пишет glavcom.ua.

Несмотря на провокации, вина в ходе событий на Грушевского, по мнению специалиста, лежит и на милиции, поскольку она должна была бы мирными методами не допустить того, что произошло.

«Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задание по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, стражи порядка нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам совершать такие провокации», – сказал Скипальский Радио «Свобода».

По его мнению, весь 2014 год может пройти в расследовании дел, возбужденных как против участников протеста, так и против некоторых правоохранителей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: