Регистрация Войти
Вход на сайт

Завтра - "Гневный автопробег" львовян в Киев

Завтра - "Гневный автопробег" львовян в КиевПредставители Гражданской инициативы "Рабів до раю не пускають", которые подготавливают мероприятие, отмечают, что целью акции является мобилизация граждан для отстаивания своих законных прав и выражения протеста против "антинародных законов, принятых 16 января парламентом".

Во время собраний власти напомнят о положении статьи 5 Конституции Украины, где отмечается, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ" и "никто не может узурпировать государственную власть".

К участию в собрании, которое начнется 18 января в 24.00 в центре Львова на площади возле памятника Королю Даниилу (площадь Галицкая – Ред.), приглашают врачей, военных, спортсменов, общественных активистов и небезразличных львовян, всех, кто может приобщиться к выезду в столицу на киевский Евромайдан.

По завершении собрания будут сформированы автоколонны, которые ночью 19 января отправятся в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал.

В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийника.

Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Вечером 17 января Президент Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января в Раде.

unian


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: