Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефицит бюджета покроют за счет налогов

18 января 2014 10:00

Дефицит бюджета покроют за счет налоговНародный депутат от КПУ, первый замглавы бюджетного комитета Оксана Калетник говорит, что дефицит бюджет покроют за счет заемных средств и налогов. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Что касается источников покрытия дефицита, то чтобы что-то дать – надо сначала это где-то взять. Где? С одной стороны, заемные средства, а с другой стороны – увеличение доходной части бюджета за счет фискальных операций», - сказала Калетник.

По ее словам, об этом после 18 декабря происходили все споры в комитете. «Потому что увеличение налогов путем внесения их в «прикінцеві положення» - это изменение действующих норм Налогового кодекса, предложения по другим законодательным инициативам, которые поднимут базу налогообложения. Вот с этим есть проблемы. Во-первых, это не совсем законно, потому что не может закон о бюджете регулировать какие-то другие законы. Об этом, в общем-то, уже даже и Конституционный суд разъяснения давал. Во-вторых, мы видим, что парламент пошел на какие-то подвижки в конце года, чтобы путем внесения законодательных инициатив какие-то доходы были увеличены», - рассказала Калетник.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: