Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что майдан в очередной раз расколол украинское общество

18 января 2014 07:00

Эксперт считает, что майдан в очередной раз расколол украинское обществоПутей выхода из политического кризиса в Украине пока нет, поскольку его разрешение не выгодно политическим элитам.

Такое мнение выразил социолог, глава компании Research&Branding Group Евгений Копатько на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в настоящее время воля политических элит Украины направлена на то, чтобы социально-политический конфликт не преодолевать. Так, по мнению социолога, главная проблема украинской политики заключается в «недоговоримоспособности» сторон, однако выход возможен только путем компромиссов.

«Можно принять законы - к ним можно отнестись критически, но люди могут и поддержать, можно закрыть спикера Верховной Рады у него в кабинете, можно перегородить еще майдан, но это не приводит к успеху и не приводит к решению наших задач», - прокомментировал нынешнюю ситуацию в стране Е. Копатько.

При этом эксперт добавил, что майдан в очередной раз расколол украинское общество. Так, по данным социолога, если в начале декабря прошлого года преимущественное большинство украинцев поддерживало акцию, то уже к концу месяца соотношение мнений было как 47% к 49%.

«То есть, критическая масса, которая скапливается в обществе, по поводу неразрешенных проблем, не находит своего выхода», - подытожил эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: