Регистрация Войти
Вход на сайт

Новоиспеченные законы противоречат международным обязательствам Украины

17 января 2014 15:15

Новоиспеченные законы противоречат международным обязательствам УкраиныГлава комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок встревожен событиями в Украине и отмечает, что если президент Украины Виктор Янукович подпишет принятые Верховной Радой в четверг законы, то это даст четкий сигнал о том, что он в действительности не воспринимал европейские ценности. 

Заявление соответствующего содержания, которое Брок сделал от имени всего комитета Европарламента, распространено в пятницу в Брюсселе. 

"Я встревожен тем, что произошло вчера в украинском парламенте. Не только тем, что законы были приняты таким образом, который, безусловно, нарушает основные демократические нормы. Их предназначение и последствия явно противоречат международным обязательствам, взятыми Украиной в качестве члена и председателя ОБСЕ, члена Совета Европы и партнера ЕС", - говорится в заявлении. 

Брок отметил, что эти законы, "ограничивающие основные свободы граждан Украины и подрывают независимость украинских законодателей, теперь находятся у президента Януковича". "Если он их подпишет, то даст четкий сигнал своим гражданам и международным партнерам Украины, что он вводил их в заблуждение и никогда в действительности не воспринимал принципы демократии, верховенства права и уважения основных свобод и прав человека. Следующие несколько часов продемонстрируют нам, какими являются настоящие приверженности Януковича", - подчеркнул европейский политик.  

Также и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что принятые Верховной Радой Украины 16 января законодательные поправки противоречат европейским стремлениям жителей страны. 

Это следует из записи, которую европейский политик сделал на своей странице в Твиттере. 

"Украина глубоко обеспокоена новым законодательством, ограничивающим свободы, что противоречит европейским устремлениям и обязательствам Соглашения об ассоциации"», - написал Ш.Фюле. 

Как сообщалось, ранее принятие Верховной радой законов в четверг осудил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: