Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ призывает Януковича не ограничивать свободу слова

ОБСЕ призывает Януковича не ограничивать свободу словаПредставитель по вопросам свободы средств информации Дуня Миятович выразила обеспокоенность по поводу принятых сегодня в Украине законодательных изменений, среди которых возвращение уголовной ответственности за клевету.

По ее словам, это ставит под угрозу свободу слова.

Спецпредставитель призвала власти Украины прекратить попытки ограничить свободу слова и свободу средств информации в стране.

Она также выразила искреннюю надежду, что президент Виктор Янукович наложит вето на эти изменения, которые, по ее словам, могут быть интерпретированы произвольно и привести к несоразмерных ограничений свободы средств информации и задушить критические голоса.

Сегодня большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук. Среди введенных изменений - возвращение головного преследования за «клевету» и внесение в Уголовный кодекс статьи о «экстремистскую деятельность», которая определяется весьма широко.

tyzhden


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: