Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР приняла закон о закрытии сайтов без решения суда

16 января 2014 19:00

ВР приняла закон о закрытии сайтов без решения судаНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получила полномочия обязывать операторов интернета ограничивать доступ к интернету. Об этом сказано в законе "О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", который сегодня, 16 января, приняло большинство в Верховной Раде. 

Комиссия получила право ограничивать доступ к интернету ресурсам, которые ведут свою деятельность как информационные агентства, но не имеют соответствующего свидетельства о регистрации. Под эту норму попадает подавляющее большинство украинских новостных сайтов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Решение об ограничении доступа в интернет принимается без решения суда, только на основании заключения эксперта. А уже сама жертва может оспаривать то, что ей перекрыли доступ или ее сайт закрыли. 

Законом обязали провайдеров интернета и мобильных операторов за собственные средства закупать и устанавливать на своих телекоммуникационных сетях технические средства, необходимые для слежения украинскими спецслужбами за гражданами. 

Законом предусмотрено, что осуществление деятельности информационного агентства без его государственной регистрации или после прекращения его деятельности, или с уклонением от перерегистрации - нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности. Это может повлечь за собой прекращение деятельности субъекта хозяйствования.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: