Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура открыла уголовное дело на главного казначея Киевской области

16 января 2014 14:45

Прокуратура открыла уголовное дело на главного казначея Киевской областиПрокуратура Киевской области открыла уголовное дело в отношении начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области. 

По их информации чиновник вымогал и получил взятки в размере 24 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области. 

Как сообщили в прокуратуре, чиновник регулярно вымогал у предпринимателей области деньги за решение различных вопросов. Как выяснили следователи, казначей принимал решение в пользу предпринимателей, согласно которому на их счета перечислялись средства из государственного бюджета, за что они его «благодарили». Прокуратура предъявила чиновнику обвинения по статье Уголовного кодекса Украины Получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды. Теперь, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: