Регистрация Войти
Вход на сайт

Степан Гавриш: «Власть хочет кризиса и конфликта, по сути дела войны»

16 января 2014 14:00
2

Степан Гавриш: «Власть хочет кризиса и конфликта, по сути дела войны»Власть пытается ограничить протестную активность, поэтому через суды принимает решение о запрете митингов.

Об этом в комментарии рассказал Степан Гавриш, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, отвечая на вопрос о решении Окружного административного суда запретить митинги до 8 марта, передает Gazeta.ua.

"Подобное решение суда - это прямой заказ Администрации президента. Цель которого ограничить протестную активность граждан. Украинские суды уже давно работают в прямой связке с властью. Суд мотивирует это решение тем, что такое количество людей в Киеве является угрозой национальной безопасности. Но суд не имеет права констатировать подобные обстоятельства, поскольку это компетенция исключительно Совета национальной безопасности обороны. Суд не является органом власти, который может дать оценку состояния национальной безопасности. Согласно закону Конституции ему такое право не принадлежит", - рассказал эксперт.

Гавриш отметил, что право граждан на мирные собрания не могут ничем быть ограничены.

"Власть прекрасно понимает, что соответствующее решение суда не будет выполнено. Поэтому возникает вопрос: власть хочет кризиса и конфликта, по сути дела войны? Если действительно так, то это означает, что ей нужны юридические и общественные причины для того, чтобы вести чрезвычайное положение. Думаю, это единственный инструмент зачистить площадь в Киеве и по всей Украине. Единственный законный способ при котором бы властям удалось закончить еврореволюцию", - отметил он.

Гавриш добавил, что для введения чрезвычайного положения указ президента должен быть утвержден парламентом в течение двух дней. И юридически может действовать 35 дней.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 16 января 2014 14:17

Киев-столица Украины,в настоящее время по своей сути,становится криминогенным городом.Майдан -это рассадник преступников,не подчиняющийся ни одному  государственному закону.По 5 каналу показывают,как за приезжимы в Киев гоняются  корреспонденты  5-го канала с  вопросами :зачем приехали и что собираетесь делать. До чего довели страну,майданутые? Вы решили запугать всё государство? Так не помогут вам Европа с США. Выгребут вас оттуда,как завшивленных разбойников.Еще с вами цацкаются? 

Цитировать          2
Патриот 16 января 2014 14:07

теперь все водители КАМаЗов лишатся прав! за ними колонны по 20-30 машин собираются, они только гадят в атмосферу и собирают в колонныявно не по пять машин. А контежи Януковича в шесть машин конфискуют, водители лишатся прав, я правильно понимаю этот закон? А с Беркута шлемы снимут, всё так я понимаю, как они задумали?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: