Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Власть может защищаться, кстати, и должна защищаться"

15 января 2014 21:30

Леонид Кравчук: "Власть может защищаться, кстати, и должна защищаться"Власть в стране имеет право и должна защищаться силовым методом, когда есть угроза свержения власти, потому что она легитимно избрана и признана мировой общественностью. Об этом рассказал первый Президент Украины Леонид Кравчук во время открытия выставки "Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной" в библиотеке им.Вернадского. Об этом пишет podrobnosti.ua.

"Никто не будет поддерживать революцию, против закона, против порядка, против Конституции. Когда власть легитимна и выбрана легитимно и это признал мир, то нельзя ее сбросить силовым методом. Если кто-то будет это делать, то власть будет обороняться силовым методом и никто не может наказать ее за это. И общественное мнение, и мировая общественность будут понимать: власть хотели сбросить незаконно, силовым методом. Власть может защищаться, кстати, и должна защищаться", - заявил Л.Кравчук.

По словам Президента, вопрос выхода из кризиса должен быть решен через понимание.

"Красной нитью проходит мысль: через демократию, через свободу, через понимание нужно решить вопрос украинского кризиса. Никто не будет поддерживать силовой метод решения, никто не будет поддерживать так называемую революцию. Сейчас очень много есть теоретиков, которые уже говорят - мирная революция, завтра скажут - влюбленная революция и так может пойти очень далеко. Революция является революцией - она пожирает не только своих врагов, но и своих детей", - отметил Л.Кравчук.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: