Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минкульте назвали заказчика "травли" на УГКЦ

В Минкульте назвали заказчика "травли" на УГКЦВ Минкульте подтвердили, что инициатором "травли" на УГКЦ является Служба безопасности Украины.

Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской греко-католической церкви Минкульт попросила СБУ. Об этом заявил директор департамента по делам религий и национальностей Минкульта Михаил Мошкола, информирует "Украинские новости".

На заседании профильного комитета Рады на вопрос о том, обращалась ли милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал на СБУ.

"Не милиция, а СБУ", - заявил Мошкола.

По его словам, несмотря на то, что на Майдане ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только по вопросу законности богослужения УГКЦ.

На заседании комитета Мошкола представлял Минкультуры как один из инициаторов обращения министерства к предстоятелю УГКЦ Святославу (Шевчуку).

В то же время на заседании отсутствовали приглашенные министр культуры Леонид Новохатько и первый заместитель министра культуры Тимофей Кохан, подпись которого стоит под обращением в УГКЦ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: