Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕСПЧ отказался выполнять просьбу "евромайдановцев"

15 января 2014 16:00

ЕСПЧ отказался выполнять просьбу "евромайдановцев"Европейский суд по правам человека отказал участникам Евромайдана в просьбе дать указание правительству Украины не вмешиваться в планы манифестантов. Об этом 15 января на брифинге в Кабинете министров заявила министр юстиции Елена Лукаш. 

«Мало кому известно, но Европа уже отреагировала на призывы представителей Майдана о рассмотрении их жалобы Европейским судом. 23 декабря 2013 года Министерством юстиции Украины получено письмо из Европейского суда по делу Даневич и других. В письме правительству было сообщено, что 17 декабря 2013 года палатой ЕСПЧ было отказано в удовлетворении ходатайства, в котором они обращались с просьбой предоставить правительству Украины указания воздержаться от вмешательства в акции протеста путем разгона или блокировки протестующих», – сказала Лукаш. 

Согласно документу от ЕСПЧ, судом принято решение о том, что «заявителями не было доказано наличие индивидуального риска». 

Министр отметила, что Европейский суд неоднократно высказывал свою позицию недопустимости нарушения общественного порядка. 

«Только мирные собрания защищают право на мирное собрание... Но всегда ли мы слышим мирные намерения последние 2 месяца», – сказала она и резюмировала, что собрания считаются мирными, если у его организаторов мирные намерения. 

Также Елена Лукаш добавила, что во время проведения акций протеста увеличилось количество инцидентов по противодействию законным действиям и требованиям милиции, увеличилось число нападений на судей и запугиваний граждан. 

Как сообщалось, представители Евромайдана и оппозиции обращались в ЕСПЧ для защиты прав митингующих и освобождения арестованных участников акций протеста.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: