Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунисты будут голосовать за бюджет-2014

Коммунисты будут голосовать за бюджет-201416 декабря Верховная Рада рассмотрит госбюджет Украины на 2014 год.

Как рассказал "Вестям" регионал Владимир Олейник, это будет сделано в любом случае в четверг: "Бюджет надо принимать, то, что оппозиция его критикует — их дело".

Хотя еще с утра сохранялась интрига, будут ли голосовать за бюджет коммунисты. Но, как нам рассказала Оксана Калетник из фракции КПУ, вероятнее всего, что голосовать будут.

"Депутаты внесли более 3 тысяч предложений по бюджету, которые поступили от всех фракций. И если их все суммировать, то пришлось бы расходы увеличить еще на 1 млрд гривен", — говорит Калетник.

По ее словам, изъятия из бюджета Киева остаются на уровне прошлого года — 8 млрд грн: "Из бюджета Киева изымают 50% налогов на доходы физлиц. Но ведь здесь находятся представительства многих структур, которые платят налоги именно в Киеве, хотя производства могут располагаться в регионах. Но при этом у Киева есть функции столицы, на которые поступают субвенции из госбюджета. Да, сейчас денег будет меньше. Просто раньше Александру Попову давали дополнительные деньги на завершение многих столичных объектов, чтобы поднять имидж кандидата в мэры от власти. И теперь Киев хочет получать такие средства постоянно".

В оппозиции сказали, что голосовать за бюджет не будут, поскольку он антисоциальный. "Повышение соцстандартов запланировано с 1 июля. Зато расходы на МВД увеличили аж на 2 млрд", — говорит УДАРовец Павел Розенко.

Но Калетник говорит, что это не так: "Пусть посмотрят внимательно. Распорядителем денег являются два ведомства — МВД и Госпогранслужба, а если их разделить, то МВД еще и не дополучит 200 млн грн, по сравнению с прошлым годом".

Кроме того, как ранее заявлял премьер-министр Николай Азаров, бюджетникам в течение года поднимут зарплату почти на 20%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Василий Клопков 16 января 2014 02:14

В общем, пока я вижу только у коммунистов толковые поправки. Остальные - власть с оранжевой псевдооппозицией только соревнуются между собой в Майданах и Антимайданах, а также кто против кого круче провокацию устроит. Ну, как дети малые. А КПУ - единственная политсила, которая именно работает. За это их можно уважать!

Цитировать          4
Андрій 16 января 2014 00:31

Влада звісно наматиметься в бюджет включити максимальну вигоду для себе, проте єдині намагатимуться відстоювати те щоб цей бюджет був максимально соціальним це комуняки, адже потрібно людям платити зарплати та пенсії, опозиція ж взагалі не збирається це робити.

Цитировать          3
Мария Лопес 15 января 2014 16:17

Ответственно к принятию бюджета относятся только коммунисты. Но не власть и оппозиция...

Цитировать          2
Галя 15 января 2014 15:58

Только Олийнык забыл добавить, что коммунисты вносят очень важные поправки в бюджет, чтобы сделать его социальным. Это псевдооппозиция критикует и блокирует президиум, коммунисты заняты внесением поправок. Коммунисты уже добились того, что в бюджете предусмотрен  рост минимальной зарплаты, прожиточного минимума и государственной помощи на рождение ребенка на 8,1%. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: