Регистрация Войти
Вход на сайт

Окружение Яценюка могло знать о разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года (ВИДЕО)

Окружение Яценюка могло знать о разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года (ВИДЕО)Анатолий Гриценко заявляет, что окружение Арсения Яценюка могло знать о готовящемся силовом разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Окружение лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом в эфире Громадського ТВ заявил народный депутат Анатолий Гриценко, написавший вчера заявление о выходе из фракции Батькивщина. Об этом пишет liga.net.

"После того, как я дал показания в прокуратуре, где указал, что по моей информации, главным организатором побоища на Майдане были Клюев (секретарь СНБО, - ред.) и Сивкович (заместитель секретаря СНБО, - ред.). После этого меня приглашают Яценюк и Мартыненко и убеждали в другом, что в разгоне виноваты Якименко (глава СБУ, - ред.) и Захарченко (глава МВД, - ред.)", - сказал Гриценко.

"Я сделал несколько копий переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября. Потому что я не верю, что Пшонка (генеральный прокурор, - ред.) проведет расследование. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил, что они (переговоры, - ред.) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры. Потом был разговор с Яценюком и он говорит: "Знаешь, зря ты это сделал... Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры "Беркута". То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям, - ред.), вроде как эта возможность утратилась", - процитировал Гриценко разговор с Яценюком.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет... У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили почему немедленно не приехали и не вызывали остальных?" - отметил Гриценко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Слава 16 января 2014 21:43

Гриценко, после своих заявлений выглядит, по меньшей мере – смешно. Если у него есть доказательства того, что секретарь СНБО Клюев давал указания о разгоне майдана, то пусть предоставит их, в противном случае, это откровенная клевета. Клюев, как раз тот политик, который не будит марать себя антинародными приказами. 

Цитировать          6
Валерий 15 января 2014 09:51

Это еще цветочки, я представляю как оппозиция будет грызть друг другу горло при распредилении должностей. Оранжевая власть которая полностью дискредетировала

себя, против этой будет казался святой...

Цитировать          5
tatia 15 января 2014 09:31

Большое спасибо за эту статью и передачу. Очень полезно было это все узнать. Сначала возникло чувство, что Гриценко сливает свою бывшую команду, но потом я поняла, что он просто честный человек, который решил идти до конца. К сожалению, проблемы абсолютной честности есть у всех людей, пришедших хоть к какой-то власти. Но думаю, что народ не разочаруется в том, что поднялся на борьбу с теперешней властью. И из двух зол надо выбирать всегда меньшее. А что сейчас у нас самый ужасный вариант власти, в этом нет сомнения. Хотелось бы, чтобы политики, получившие власть, хоть как-то слушали свою совесть.

Цитировать          4
Гость 15 января 2014 09:14

Горит земля под ногами. Раньше где был? Чего молчал. Точно скажи знали или только МОГЛИ знать? 

Цитировать          3
Гость 15 января 2014 08:58

Вони нічого не знали. Вони не вірили з самого початку, що народ може зібратися. А ці ляпи, Сівкович - розігнав Майдан, хто він такий??? Що він вирішує??? Подивіться навкруги - це сім'я - Арбузов, Захарченко, Клименко, Янукович молодший, і нарешті Янукович - ось хто керує державою. Решта - пішаки або ті, хто за недоїдки б'ються! І нарешті Гриценко дивує. На що, він надіється? На президенство, то це смішно. Зараз інше головне - хто при владі? Тому потрібно усім хто проти разом бути, а потім вже пиріг ділити........

Цитировать          2
Кузя 15 января 2014 08:39

Да понятно что псевдооппозиция всё знала..иначе как объяснить что за 2 часа до рагона ни одного лидера на майдане не оказалось, плюс убрали всю дорогую аппаратутру!!! А Гриценко сейчас тупо сливает инфу..хотя сам такой же и всё прекрасно знал и раньше.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: