Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Россия не пускает американского журналиста

Почему Россия не пускает американского журналистаВ Министерстве иностранных дел России назвали сообщения западных СМИ о ситуации с американским журналистом Дэвидом Сэттером "тенденциозными". Напомним, специалист был выдворен из РФ.

По информации ведомства, Сэттер въехал в РФ 21 ноября 2013 года. "Получив в пресс-центре МИД России аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" сроком на один год, он по действующим миграционным правилам незамедлительно должен был явиться в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции", — говорится в комментарии МИД.

Однако Сэттер обратился в УФМС только 26 ноября 2013 года. В получении многократной визы ему отказали на основании "грубого нарушения российского миграционного законодательства": "Фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно".

29 ноября прошло заседание Таганского районного суда Москвы, на котором Сэттер был признан виновным в административном нарушении. Свою вину он признал. Судом было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ. 4 декабря журналист покинул территорию России.

На основании ст.27 п.2 ФЗ "О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию" миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию страны на пять лет со дня выдворения.

"Это далеко не единичный случай. На сегодняшний момент по линии ФМС России порядка 500 тысячам иностранных граждан закрыт въезд на территорию России на срок от 3 до 10 лет за нарушение законодательства", — напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: