Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина попала в число «репрессивных» стран

Украина попала в число «репрессивных» странВ «Индексе экономической свободы», опубликованном 14 января, Украина заняла 155 место из 178. В прошлом году Украина заняла 161 место.

Индекс экономической свободы Украины составляет 49,3 балла из 100 возможных. Это - самый низкий показатель из 43 европейских стран. Таким образом, Украина попала в группу стран «repressed», в которых подавляются экономические свободы (49,9-0 баллов).

Украина расположилась в рейтинге рядом с такими странами, как Лесото (154-е место) и Гаити (156-е), пишет ZN.UA.

Рейтинг возглавляет Гонконг, в группу полностью свободных стран также вошли Сингапур, Австралия, Швейцария, Новая Зеландия и Канада.

Последнюю строчку рейтинга занимает Северная Корея, предпоследнюю - Куба. Россия занимает 140 место. Средний показатель в мире - 60,3 балла.

Отчет ежегодно готовит Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года. Авторы индекса измеряют экономическую свободу в 178 странах по десяти показателям: права собственности, свобода от коррупции, фискальная свобода, государственные расходы, свобода предпринимательства, свобода труда, монетарная свобода, свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода.

Худшие показатели из индикаторов Украины имеет в области свободы инвестиций, свободы от коррупции, финансовой свободы и права собственности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: