Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Хербст: "Янукович сегодня слабее, чем 2 месяца назад. Даже вопреки подарку от Путина"

14 января 2014 10:20

Джон Хербст: "Янукович сегодня слабее, чем 2 месяца назад. Даже вопреки подарку от Путина"Уличные протесты в Киеве ослабили власть Президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение выразил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"Янукович сегодня слабее, чем 2 месяца назад. Даже вопреки подарку от Путина. У сильного лидера люди не собираются тысячами каждый день, чтобы протестовать против его политики", - сказал он.

По словам Дж.Хербста, при этом оппозиция пока требует нереалистичного, а Президент решил, что акции протеста сойдут на нет сами собой. Об этом пишет zavtra.com.ua.

"Это предсказуемая тактика Януковича, потому что держать людей на улице тяжело. Оранжевая революция длилась 17 дней - с начала протестов до момента, когда было найдено компромиссное решение. А сейчас уже прошло почти 2 месяца. Янукович должен предложить что-то Майдану, чтобы вернуться к нормальному управлению страной", - сказал американский дипломат.

Он также выразил мнение, что оппозиция должна дать В.Януковичу пространство для компромисса, как это было в 2004 году. "Вопрос - готова ли оппозиция держать людей на улице? Если оппозиция способна и потребует более реалистичных целей, Янукович вынужден будет пойти на уступки. Если нет - он будет ждать, когда люди разойдутся",- сказал Дж.Хербст.

Ранее депутат Верховной Рады от партии "УДАР" Сергей Каплин выразил мнение, что власть отказалась от силового разгона протестующих на Майдане Незалежности в Киеве из тактических соображений. По его словам, власть, предоставляя Майдану возможность протестовать и в январе, и феврале, как бы изматывает протестующих равнодушием.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: