Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко объяснил, почему Тимошенко не хочет делать операцию в Украине

14 января 2014 08:50

Власенко объяснил, почему Тимошенко не хочет делать операцию в УкраинеЗаключенная Юлия Тимошенко не будет делать операцию в Украине, даже если в этом будет острая необходимость. Об этом в интервью «Главкому» заявил защитник экс-премьер Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Юлия Владимировна находится в том же состоянии здоровья, которое у нее было постоянно. Уже неоднократно немецкие врачи говорили, что ей нужна операция. При этом никто не будет делать эту операцию у украинских врачей, не потому что Юлия Владимировна им не доверяет, а потому что украинские врачи являются объектами давления со стороны государства. Последний, наиболее яркий пример – это заявления представителей Минздрава, что избитая Татьяна Черновил здорова и ей пора выписываться», - рассказал он.

«Мы прекрасно понимаем, что эти медики могут сделать под давлением, делая операцию Юлии Тимошенко. Неловкое движение скальпеля – и человек станет инвалидом на всю жизнь, а медики Минздрава потом будут рассказывать о случайной медицинской ошибке. К тому же все мы понимаем, что в украинской больнице могут вдруг в самый ответственный момент пропасть свет, вода, газ и так далее. В этой ситуации никто рисковать не собирается, поэтому и мы, и немецкие врачи всегда говорили, что операцию нужно проводить за пределами Украины», - подчеркнул Власенко.

При этом защитник экс-премьера также добавил, что критичность состояния Тимошенко заключается в том, что отсутствие адекватной медицинской помощи в любой момент может привести к инвалидизации. «Говорить о том, что ей требуется сверхсложная операция, конечно, не приходится. Операция эта, насколько я понимаю, достаточно стандартная, но проблема в том, что она связана с позвоночником. При этом с 5 ноября 2011 года Юлия Владимировна практически ни разу не была на свежем воздухе, то есть больше двух лет провела в закрытом помещении, окна у нее заклеены, свет поступает недостаточно. Конечно, это ненормально, хотя власть и пытается делать вид, что заботится и что-то там делает», - сказал он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: