Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина все еще платит за "скорые" Тимошенко

Украина все еще платит за "скорые" ТимошенкоАвстрийское издание News опубликовало статью о скандальной закупке "скорых", проведенной правительством Юлии Тимошенко в 2009 г. Авторы журналистского расследования напоминают, что 1000 машин скорой помощи на базе "Опель Комбо" оказались в итоге непригодны к работе: они слишком короткие, носилки не помещаются.

Как полагает издание, афера является почвой для возможного дипломатического скандала с Украиной: Киев до сих пор выплачивает Австрии долги по этому контракту, сумма которого составила около 100 миллионов евро.

Издание также пишет, что "сумма сделки является предметом дискуссий". По данным News, первоначально австрийское предприятие "Вамед" получило предложение составить контракт на 100 млн евро, и поставить по нему должны были настоящие, полноценные европейские "скорые". Но это оказалось "слишком дорого". Несмотря на отсутствие комментариев со стороны украинского посредника "Укрмед", News получили расшифровку стоимости основных составляющих контракта:

1.000 Opel Combo (12.5 Mio. Euro)

200 defibrilators from Philips (2.5 Mio. Euro)

250 ultrasound devices HD7 from Phillips (8.7 Mio. Euro)

400 ultrasound devices HD11 XE from Phillips (20 Mio. Euro)

1.000 ventilators from Draeger (21.5 Mio. Euro)

825 Anesthesia-devices from Heinen+Loewenstein (20.4 Mio. Euro)

Напомним, в 2013 г. Минздрав провел торги на закупку более 1420 автомобилей скорой помощи за общую сумму порядка 82 миллиона евро. Скорые, по отзывам экспертов, оснащены лучшими образцами оборудования европейского, японского и американского производства. Народные депутаты отмечают, что депутаты от "Батькивщины" пытаются дискредитировать нынешнюю закупку "скорых" Минздравом, чтобы скрыть злоупотребления Юлии Тимошенко 4-летней давности.

utro.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Владимир 14 января 2014 15:23

Так Петренко с Дыривым специально гадят на последнюю закупку скорых, чтобы отвести взгляд людей от Юлькиной провальной закупки. Тем более на носу выборы и им нужно вернуть доверие людей. А как его вернешь? Если люди пользовались этими машинами Комбои долго еще будут материться, ведь там нужно  было лежать колачиком, чтобы уместиться. Да и машины эти оказались барахлом, которые к нынешнему времени почти рассыпалось!

Цитировать          3
мир 14 января 2014 13:41

если так подумать, то больше всех орут о какой-то коррупционной закупке и прочей ерунде именно Дырив и Петренко. При том, что сами работают на Тимошенко. Сразу понятно, что просто пытаются замять ее провал, признать очевидные вещи они просто не могут

Цитировать          2
боб 14 января 2014 11:15

 здесь даже сравнивать нечего.Автомобили абсолютно разные это видно даже простым гражданам ,которые абсолютно ничего не понимают в скорых. Во-первых, те которые закупили при Януковиче в полтора раза больше,а во-вторых, оборудование в скорых Германское и сделано по последним стандартам европейским. Ну и самый главный факт ,закупили их намного дешевле и больше по количеству, чем это сделали при Тимошенко.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: