Регистрация Войти
Вход на сайт

Быть или не быть газовому консорциуму между Украиной и Россией

Быть или не быть газовому консорциуму между Украиной и РоссиейОдним из наиболее сложных и спорных вопросов в отношениях между Украиной и Россией является вопрос создания газового консорциума. Однако, как полагают эксперты, данный вопрос может быть решен уже в наступившем году. Те же эксперты отмечают, что подобный шаг даст возможность прекратить постоянные газовые конфликты и перебои транзита голубого топлива в Европу, а кроме того, поможет в определенной степени провести модернизацию украинской газотранспортной системы.

О создании совместного газового консорциума представители обеих государств твердят уже не первый год. Однако за все это время сторонам так и не удалось договориться. Украинская сторона требовала пересмотреть газовые контракты на поставки газа, а также обсудить вопрос вхождения европейских компаний в газовый консорциум. Вполне очевидно, что российский «Газпром» с последним требованием согласиться не мог даже теоретически, ведь это сделало бы проект слишком рискованным и малорентабельным для российской стороны.

Ранее Еврокомиссия также заявляла о возможности участия в управлении украинской газотранспортной системой, но при этом Украине было обещано лишь десять процентов средств от необходимой для модернизации суммы, да и то в кредит.

Не найдя компромисса в переговорах, украинские власти решили пойти на весьма неординарный и в некоторой степени рискованный шаг: они заявили о своем намерении инвестировать средства в Трансанатолийский газопровод, который предполагалось использовать для поставок каспийского газа в Европу и Турцию. Таким образом, Киев чуть было не оставил без российского газа Европу.

Правда, не совсем понятно, о каких инвестициях можно говорить, если украинский «Нафтогаз» в настоящее время фактически является полубанкротом. Кроме того, заявление о возможном инвестировании было сделано в то время, когда между украинской и российской сторонами еще не до конца был улажен очередной газовый конфликт. Суть его заключалась в том, что Украина в лице вице-премьера Ю.Бойко заявила о своем намерении отказаться от закупок значительных объемов российского топлива и использовать те запасы газа, которые имеются в подземных хранилищах. Очевидно, столь смелое решение украинских чиновников было продиктовано погодными условиями, ведь на момент его принятия в Украине сохранялась довольно-таки теплая погода. А если говорить серьезно, то нужно отметить, что для нужд самой Украины газа, находящегося в хранилищах, было бы вполне достаточно. Но в таком случае говорить о транзите нет смысла.

Украинская сторона, таким образом, нарушила условия газового контракта, касающиеся минимальных объемов закупок, практически полностью повторив события 2009 года, когда по причине очередного газового конфликта между украинской и российской сторонами почти два десятка европейских государств на протяжении нескольких дней остались без газа. К счастью, на этот раз все обошлось.

В декабре прошлого года российский концерн предоставил Украине тридцатипроцентную скидку на топливо. Это дало возможность Украине уже в начале 2014 года в полной мере отказаться от боле дорогостоящих реверсных поставок газа из Польши и Венгрии. В настоящее время между Москвой и Киевом возобновились переговоры. По мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, существует большая вероятность того, что сторонам удастся найти компромисс. По его словам, тема газовых поставок обсуждается на протяжении почти десяти лет. И как только «Газпром» снизил для Украины цену на газ, стало очевидно, что взамен российский концерн запросит за это передачу ему каких-то определенных активов. Украинские власти стали вести разговоры о том, что готовы рассматривать идеи создания совместного газового консорциума даже без европейцев. Впрочем, считает эксперт, этого и следовало ожидать, ведь Европа в данном вопросе не сделала для Киева практически ничего — ни дешевого топлива, ни денег. Именно поэтому, подчеркнул Правосудов, вполне возможно, что уже в 2014 году соглашение между Украиной и Россией будет подписано.

Что касается европейских представителей, то, как отмечает эксперт, единственной компанией, которая практически рассматривала возможность присоединения к консорциуму, была немецкая E.On, которая на протяжении длительного периода была партнером россиян. Но и эта компания пока лишь готова стать наблюдателем за процессом создания. На начальном этапе газовый консорциум будет двусторонним. При этом схема будет предельно проста: у одной стороны есть труба, у другой — газ, который и будет транспортироваться по этой трубе. Поэтому в настоящее время сложно представить, какая роль в этой схеме может быть отведена европейским компаниям, которые покупают российское топливо.

Эксперты уверены, что создание консорциума даст возможность решить несколько важных проблем. Во-первых, украинская сторона получит достаточно средств для того, чтобы модернизировать свою газотранспортную систему, которой необходим срочный ремонт. Во-вторых, создание консорциума позволит решить проблему наполняемости трубы, а также ее безубыточной работы после 2015 года, в то время, на которое Россия запланировала запуск «Южного потока», по которому топливо будет поступать в Европу в обход Украины. По словам начальника отдела аналитических исследований инвестгруппы «УНИВЕР Капитал» Дмитрия Александрова, в случае создания совместного газового консорциума российский «Газпром» получит определенные гарантии того, что украинская газотранспортная система будет бесперебойно осуществлять транзит газа. Поэтому для российской стороны, уверен эксперт, очень важно иметь полный контроль над работой украинской ГТС. Если говорить о финансовой выгоде, то здесь не все однозначно. Впрочем, при условии восстановления украинской экономики финансовая выгода для российского концерна может быть весьма существенной.

Кроме того, отмечает Александров, создание совместного консорциума даст возможность установить низкие контрактные цены на топливо для украинской стороны, что будет выгодно для украинской экономики, поскольку продажа газа для населения и предприятий будет безубыточной.

В такой ситуации возникает вопрос: а согласится ли Украина на то, чтобы «Газпром» контролировал ее газотранспортную систему? Ответ очевиден: нет. Об этом и заявил вице-премьер Ю.Бойко. Он отметил, что украинское правительство заняло четкую позицию: создание консорциума исключительно на паритетных условиях.

И опять мнения разошлись… Переговоры продолжаются, и исход их определить сложно, ведь ни одна из сторон не захочет отступить от своих требований. Хочется надеяться, что сторонам все-таки удастся договориться прежде, чем украинская газотранспортная система превратится в груду металлолома…

Валерий Бовал, topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: