Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы запретили Интернет

Террористы запретили ИнтернетБоевики выдвинули ультиматум всем провайдерам, которые обеспечивают доступ к сети, - в 15-дневный срок отключить сервисы.

Против тех, кто не выполнит этот запрет, предусмотрены санкции.

«Каждая компания или лицо, пренебрегать этим приказом, считается коллаборационистской. Отношение к ней будет определяться законами шариата », - предостерегают боевики Al-Shaab.

Репортеры без границ расценили действия исламистской милиции как «беспрецедентное наступление против свободы информации», что имеет целью «уничтожить информационную платформу и любые коммуникации», «отрезать захваченные территории от остальной Сомали и мира, обречь их на молчание».

«Особую тревогу вызывает то, - отмечает организация, - что Al-Shabaab считает мобильный Интернет орудием нарушения частной жизни в то время, как для нас доступ к Интернету - это фундаментальное право, закрепленное Объединенными Нациями».

Стратегия Al-Shabaab, которая фигурирует в списке RSF «Хищников по свободе информации», не нова.

Это контроль населения, методом избавления его информации.

Она определяется также военными поражениями.

В последние два года исламистские боевики терпят поражения от правительственной армии, поддерживаемой военным контингентом Африканского Союза.

«Репортеры» напоминают, что ранее боевики Al-Shabaab захватили город Бараве (Barawe) и требовали от его жителей сдать местным властям телевизоры.

Сомалийцы широко пользуются Интернетом, особенно в смартфонах. Однако исламисты считают орудием шпионажа.

7days-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: