Регистрация Войти
Вход на сайт

Майдан вновь поднимает волну протестов (ВИДЕО)

Майдан вновь поднимает волну протестов (ВИДЕО)Главными требованиями Народного веча, которое состоялось на произошло на 54 день протестов на Майдане в Киеве, стали внеочередные выборы президента и Верховной Рады Украины.

Наиболее эмоционально люди реагировали на упоминания об избиении бойцами спецподразделения милиции "Беркут" манифестантов во Святошинского судом Киева и возле Святошинского райотдела милиции в ночь с 10 на 11 января.

Жена лидера общественного движения "Третья республика" Юрия Луценко, депутат парламента от "Батькивщины" Ирина Луценко сообщила, что врачи оценивают состояние ее мужа, который получил в тех событиях тяжелые повреждения головы, как средне тяжелое.

Заместитель коменданта палаточного городка Майдана Игорь Луценко заявил, что блокирование автобусов с бойцами, принуждение их открыть лицо и пройти через "живой коридор позора" стало "моральной победой" протестующих.

Забастовка и санкции

Участники вече поддержали инициативу лидера председателя парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсения Яценюка призвать сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в частности, против министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Не менее горячее присутствующие поддержали провозглашенные Яценюком требования к власти освободить всех политических заключенных.

Лидер УДАРа Виталий Кличко в своем выступлении сказал, что оппозиция готовит всеукраинскую забастовку.

"Сначала предупредительный - краткосрочный. Если власть нас не услышит - он продлится гораздо дольше", - сказал Кличко.

По его словам, дата забастовки будет объявлена в ближайшее время.

Также Кличко предостерег против провокаций власти, которая "боится нас и запускает дезинформацию с нереальными датами о начале забастовки и запугивает людей на местах".

По завершении вече колонна автомобилей отправилась в президентскую резиденцию Межигорье. На Почтовой площади движение колонны пытались заблокировать так называемые "титушкы", толпа которых скопился белую фуникулера. Однако Автомайдан провел свою колонну через парковую аллею и успешно доехал до поворота на село Новые Петровцы, где расположен президентский имение.

Автомайдан под Межигорьем

Здесь манифестантов ждали с десяток милиционеров, которые перегородили дорогу тремя грузовиками. Правоохранители отказывались объяснить, почему они вопреки закону перекрыли дорогу общего значения. Депутаты от оппозиции открыли двери тех грузовиков, завели их двигатели и отогнали их с дороги. После этого Автомайдановцы смогли доехать до милицейских кордонов в 300 метрах от Межигорья.

Границы состояли из автобусов и авто перегородили трассу в президентскую резиденцию. В первой шеренге стояли служащие внутренних войск срочной службы со щитами. Во второй - милиция в пластиковых шлемах. За ними стояли бойцы спецподразделения милиции "Беркут" в полном облачении, лица которых традиционно были скрыты за черными масками. Они были вооружены не только дубинками и щитами, но и баллонами с газом, огнестрельным оружием и имели противогазы.

"Повестка на суд Майдана"

Милиция пыталась заглушить импровизированный митинг манифестантов постоянным прокруткой записи с предупреждением о необходимости соблюдения общественного порядка и о применении силы в случае его нарушения. Но акция Автомайдану была мирной и никто из манифестантов не прибегал к обострению ситуации.

Зато Автомайдановцы устроили ироничный вертеп: они носили елку из колючей проволоки с фотографиями депутатов и высших должностных лиц Партии регионов и пели насмешливые колядки в адрес власти. Милиция не пропустила депутатов парламента в Межигорье. Оппозиционные народные избранники хотели передать президенту Януковичу "повестку на суд Майдана по подозрению в государственной измене". Поэтому эту повестку им пришлось налепить на один из милицейских автобусов.

Около полутысячи человек, принявших участие в акции, залепили автобусы милиции протестными материалами. Люди также клеили свои агитки на щиты воинов и убеждали их в том, что они охраняют "имение, построенное на миллионы украденных". В ответ милиция молча опускала глаза. На призыв своих лидеров, Автомайдановцы час поехали из Межигорья пикетировать загородные дома Виктора Медведчука и других украинских политиков - представителей нынешней власти.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
БСЧС 12 января 2014 23:37

На майдане собрались одни уроды. Читайте заявления Кужель. Я хорошо зарабатываю, что  пить майдановский чай. Тем более много рагулей даже своим присутствием портит настроенние. Шизофрения заразна!!

Цитировать          3
афраний 12 января 2014 21:53

Андрей, Снимай ментовские галифе и приходи на майдан. Горячий чай, теплый прием и наше радушие тебе обеспечим.

Цитировать          2
Андрей 12 января 2014 21:41

Я удивляюсь киевлянам... У них под носом стая БОМЖей засрала центр города, а они терпят.  Гнать их в схроны назад. Хай там "майданят"....   Майдан уже не то шо надоел, он наверное зае....л всех, в том числе и  "кроличью оппозицию".

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: