Регистрация Войти
Вход на сайт

Насколько регионалы боятся введения санкций США

Насколько регионалы боятся введения санкций СШАРазговоры о том, что «регионалам» не нужна Америка, является неправдой, пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде». Сегодня внешняя политика США меняет свое отношение к Януковичу. И скоро он и люди из его окружения это почувствуют. Об этом пишет vlasti.net.

Клюев-младший в прошлом году по меньшей мере дважды совершал визиты в США. Ради особого статуса здесь он выбил себе должность руководителя группы дружбы Верховной Рады с Конгрессом США. Ради признания в Америке он стал спонсором декабрьской конференции, организованной US-Ukraine Foundation. Ради промоушена «региональных ценностей» за два последние года заплатил 1,5 миллиона долларов американским лоббистам.

Невъездной в Америку другой «регионал» Юрий Иванющенко нанял юридическую фирму, чтобы та помогла вычеркнуть его из «черного списка». Не удалось – Иванющенко смог единовременно заехать в Нью-Йорк на два дня по визе ООН, унизительно отчитываясь в Госдеп о каждом своем шаге на территории США.

Чтобы вычеркнуть себя из списка невъездных, союзник «регионалов» Дмитрий Фирташ встречается с каждым новым послом США и объясняет свои отношения с Сєвою Могилевичем, о чем они отчитываются в депешах в Вашингтон, которые впоследствии всплывают на WikiLeaks.

Десять лет назад за откровенные за нарушения прав человека накануне выборов со стороны Банковой показательно был лишен американской визы ближайший соратник Виктора Медведчука Григорий Суркис. Источники рассказывают, что он прилетел в Америку и был не допущен на территорию государства. Перед этим Суркис нанимал лоббистов из компании АРКО, чтобы понравиться американской аудитории – райтеры писали от его имени статьи о активной деятельности Суркиса в еврейской общине Киева.

Ринат Ахметов не может получить американскую визу несмотря на то, что приобрел угольное предприятие на территории США. Его юристы внимательно отслеживают любые негативные публикации о нем на Ззападе, а для отбеливания репутации клиента наняли печально известную в Украине компанию Kroll, которая должна была доказать отсутствие криминального прошлого. Адвокаты Ахметова из компании Akin Gump не чураются даже ходить в Вашингтоне к грантовым организациям с требованием прекратить финансирование независимых украинских медиа, которые публикуют невыгодную Ахметову версию его биографии.

Если бы Америка не была нужна «регионалам», здесь бы не жила семья председателя бюджетного комитета парламента Евгения Геллера – ключевой фигуры в финансовых делах Партии регионов и менеджера Ахметова на бюджетных потоках страны. Фамилия Геллера все чаще звучит в Вашингтоне как человека, использующего для своей семьи преимущества Америки, но у себя на родине не уважающего демократические ценности, которые исповедуют США.

Если бы Америка не была важна для Партии регионов, здесь бы не жили дочери депутата и советника Азарова Андрея Деркача – того самого, который расстался с Владимиром Сивковичем за несколько часов до разгона Майдана 30 ноября. Или здесь бы не жила семья «регионала» Александра Волкова. Или многих других «регионалов», некоторые из которых – как Александр Пресман – даже имеют американское гражданство.

Все эти фамилии известны американским должностным лицам, так или иначе причастным к выработке подхода в отношении Украины.

Сегодня американская внешняя политика меняет свой курс в отношении Януковича. И скоро он и много других людей из окружения это почувствуют – если вовремя не опомнятся.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Drakk3 13 января 2014 19:01

Попытка выдать желаемое за действительное, на самом деле, никто не будет вводить "санкции" против действующего и лигитимного правительства по просьбе непонятной тройки псевдооппозиции. Америкосы далеко не дураки, им нужна отдача, а со стороны оранжоидов кроме кидалова на бабки, никакой отдачи и результатов не было. Америкосы все больше и больше убеждаются , что они поставили не на ту карту.



Если Украина нужна господину Клычко, пусть переведет свои капиталы из Германии на Родину, и поднимает экономику в Родной стране, там где он местает стать президентом. Вот это будет в высшей степени патриотично, и показательно. Скажете отнимут? В таком случае его рейтинг подскочит до небес, переведет и не отнимут - все равно рейтинг подскочит до небес. Беспроигрышный вариант.

Цитировать          3
Общее мнение 13 января 2014 10:52

Бред майданных лузеров.Никому те зачуханные штаты давно не нужны.Отдыхают коррупционеры и имеют недвижимость на теплых морях а деньги держат в оффшорах.

Цитировать          2
410 13 января 2014 01:50

А почему скоро, почему не сейчас? Или мало нашкодили? Зачем это 517-е китайское предупреждение? Хватит болтать и угрожать - надо действовать! И чем быстрее и решительней - тем лучше. Бандитов на понт не возьмешь

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: