Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция Греции арестовала двух депутатов по подозрению в убийстве

12 января 2014 15:00

Полиция Греции арестовала двух депутатов по подозрению в убийствеВ Греции двое депутатов парламента от партии "Золотая заря" были арестованы по подозрению в причастности к убийству музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, который умер от ножевых ранений в сентябре 2013-го. Об этом сообщает русская служба ВВС

Ранее парламент лишил депутатов иммунитета. 

Официально арестованных политиков Гиоргоса Йермениса и Панайотиса Лиопоулоса обвиняют в "создании и управлении преступной организацией". 

Дата судебных слушаний пока не назначена. 

Ранее стало известно, что по подозрению в совершении убийства был арестован мужчина, который рассказал о своем участии в "Золотой заре". 

Хотя партия отрицает связь с ним, в конце сентября были арестованы 18 ее активистов, включая лидера Николаоса Михалолиакоса и еще 4 членов парламента. 

Стоит отметить, что нынешние аресты депутатов парламента в Греции – первые с 1974 года, когда страна вернулась к демократии после военной диктатуры. 

Эмблема "Золотой зари" напоминает свастику, а некоторые ее лидеры публично выражали свое восхищение политикой Адольфа Гитлера. 

На парламентских выборах 2012 года партия получила около 7% голосов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: