Регистрация Войти
Вход на сайт

Газета, принадлежащая Арбузову, попала в международный скандал

12 января 2014 09:40
2

Газета, принадлежащая Арбузову, попала в международный скандалГазета "Взгляд", которая по данным журналистов может принадлежать холдингу, который контролируется первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, исказила слова спикера еврокомиссара Штефана Фюле Петера Стано.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине, пишет pravda.com.ua.

"Статья "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана" вводит в заблуждение и основывается не на реальных фактах. В ней использованы некоторые мои цитаты, вырванные из контекста одного телевизионного интервью без ссылки на источник (что само по себе идет в разрез с журналистской этикой) с добавлением элементов, о которых я не упоминал", - заявил Стано.

"Эти цитаты использованы неправильно и поданы с совершенно искаженными объяснениями", - добавил он.

В оригинальном телевизионном интервью я отказался давать комментарий по поводу отдельных случаев, которые сейчас происходят в Украине", - подчеркнул спикер Фюле.

"Зато я повторил в целом общеизвестную и давнюю позицию ЕС относительно свободы собраний и свободы выражений. Также в ней говорится о необходимости уважать законы, защищать верховенство права и гарантировать подозреваемым в нарушении закона право на справедливый и прозрачный судебный процесс в рамках независимой судебной системы", - отметил он.

"Таким образом интерпретация заголовка вашей статьи, а также объяснение так называемого обозревателя о сомнительном приказе еврокомиссара Штефана Фюле сделать "такое заявление" являются абсолютно необоснованными и вводят читателей в заблуждение", - заявил Стано.

Как известно, в публикации, которую 9 января разместило на своем сайте издание "Взгляд", содержится цитата, приписываемая Петеру Стано. Звучит она так: " Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться и пресекаться".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 12 января 2014 12:00

Кто бы как бы  ни "интерпретировал" бы  то,что сейчас происходит в Украине, с какой бы "красотой" и  "витиеватостью" не восхвалял проделки майданных уродов,народ всё прекрасно понимает,что  Запад одобряет и защищает майданутых: трогать их нельзя,пусть они  бьют всех подряд,всем,что под руку попадется,не взирая ни на что. Пусть стоят бардабарикады в Киеве.  Западу так больше нравится:-)  А "щирые", угождая ему, готовы на всё.Прикажут- разнесут всё в щепки.

Цитировать          2
дед 12 января 2014 11:21

Короче, Фюле ляпнул, не подумавши, а теперь пытается  отыграть назад. Видно получил по шапке от кукловодов.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: