Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Чечетов: «Правоохранители действовали в духе европейской демократии»

12 января 2014 09:10

Михаил Чечетов: «Правоохранители действовали в духе европейской демократии»Работники милиции возле Киево-Святошинского районного суда и Киево-Святошинского РУ МВД действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами.

Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя потасовку сторонников оппозиции с "Беркутом" вечером 10 января.

Ни в одной демократической стране мира суды не проводят свои заседания и не принимают решения под воздействием улицы и под силовым прессингом толпы, в атмосфере жесткого оскорбления судейского корпуса, подчеркнул М.Чечетов.

Если бы в любой другой демократической стране кто-то попытался силовым методом воздействовать на принятие решения независимой судебной власти, то органы правопорядка, соответственно, на это отреагировали бы, полагает он.

"В нашем случае правоохранители действовали в духе европейской демократии. Как на подобные действия реагируют в других странах? Мы, например, видели накануне Нового года в Гамбурге, когда полицейские водометами и дубинками приводили в чувства зарвавшихся молодчиков. Такую же картину усмирения молодчиков мы наблюдали недавно в Греции. Потому что правоохранители должны стоять на страже закона", - подчеркнул регионал.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: