Регистрация Войти
Вход на сайт

Избиение Луценко - покушение на убийство

Избиение Луценко - покушение на убийствоИзбиение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под Святошинского райотделом милиции лидеры оппозиции расценивают как покушение на убийство. Об этом говорится в совместном заявлении трех лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Они называют избиение Луценко «зверским», сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Власти уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинского РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов», - говорится в заявлении.

«Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться. Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ за бездумными приказами », - отмечается в документе.

Лидеры оппозиции призвали всех неравнодушных выразить свое несогласие с политикой властей и солидарности с избитыми активистами на ближайшем Народном вече в Киеве в воскресенье в 12:00.

Напомним, травмы Юрий Луценко получил 10 января во Святошинского РОВД в Киеве от спецназовцев.

Первую помощь оказывали медики-волонтеры. Противостояние началось с того, что Автомайдановцы заблокировали автобусы с «Беркутом» под участком, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинского судом.

11 января жена Юрия Луценко Ирина сказала журналистам, что состояние здоровья экс-министра внутренних дел средней тяжести.

Кроме этого, она сказала, что ее муж будет находиться в реанимации примерно еще несколько дней.

zaxid


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: