Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко стал жертвой технологий кукловодов Майдана?

11 января 2014 19:36

Луценко стал жертвой технологий кукловодов Майдана?Инцидент, в результате которого пострадал Юрий Луценко, лидеры оппозиции называют зверским избиением и даже покушением на убийство. 

"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским райотделом милиции Киева еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - говорится в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко. 

"Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться. Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам", - отмечается в документе. 

Лидеры оппозиции призвали всех неравнодушных выразить свое несогласие с политикой властей и солидарности с избитыми активистами на ближайшем Народном Вече в Киеве в воскресенье. 

Между тем, Ирина Луценко отметила, что информация о состоянии ее мужа намеренно искажается, пишет УНН

"Кто-то пытается распространить информацию, что Юрия так избили, что у него отказали почки - это ложь. Я покажу документы, это нагнетание ситуации, чтобы спровоцировать какие-то санкции", - сказала Ирина Луценко. 

Также, по словам жены Луценко, ситуация с избиением не была провокацией - они (Луценко) пришли мирно поговорить с "Беркутом". Беркут, в свою очередь, своими действиями лишь отреагировал на агрессию митингующих, которые расшатывали автобус. 

Позже появилась информация, что Юрий Луценко находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в палату. Об этом сообщил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Юрий Поляченко, который посетил экс-министра МВД в больнице. 

"Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату. Врачи поставили диагноз - сотрясение мозга, также была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли", - рассказал народный депутат. 

"Сегодня открыты уголовные производства как о поведении "Беркута", так и относительно хулиганских поступков лиц, спровоцировавших этот конфликт. Ведь пострадали как около двух десятков правоохранителей, так и депутаты и другие участники этого конфликта", - резюмировал Юрий Поляченко. 

Между тем, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов считает, что майдановцы под руководством своих лидеров намеренно провоцировали "Беркут" к применению силы из-за обещанных санкций Сената Соединенных Штатов против украинского правительства. Такое мнение он высказал в комментарии УНН по поводу ночного штурма радикально настроенных активистов Майдана Святошинского суда и райуправления. 

"Уже принята резолюция Сената США о том, что в случае применения силы со стороны правоохранительных органов против митингующих, США введет санкции против некоторых представителей украинского правительства и министерств. И понятно, что оппозиционерам необходимо провоцировать эти силовые действия. Это такое сочетание насильственных и ненасильственных действий. Потому что когда мобилизованная группа, состоящая из 200-300 человек, прошедших первичную подготовку и имеющих опыт участия в различных пикетах, блокадах, штурмах и т.д., идет на заседание суда, они точно хотят спровоцировать силовые столкновения. Оппозиционеры же уже третий год пытаются спровоцировать санкции против представителей правительства. И тут, наконец, появляется резолюция, в которой отмечены условия введения таких санкций. Понятно, что это и является целью", - пояснил политолог. 

Также эксперт добавил, что для того, чтобы майдан не затихал, оппозиционеры намеренно придумывали различные провокационные акции во время новогодних праздников. Он прогнозирует, что в дальнейшем агрессивно настроенные майдановцы будут действовать еще более радикально.

"В противном случае, Майдан погаснет, а для того, чтобы его поддерживать, необходимы импульсы. Поэтому количество и интенсивность таких действий будет сохраняться, а техника проведения будет оттачиваться, чтобы обязательно было небольшое, но количество серьезно пострадавших, и чем серьезнее травмы, тем для них лучше. С Черновол у них не удалось, теперь так пробуют", - добавил С. Толстов. 

Напомним, после пикета помещения Киево-Святошинского суда начато несколько уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов. Сейчас начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). 

Также, по сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Ю.Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

zadonbass.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: