Регистрация Войти
Вход на сайт

Запад продолжает кастинг кандидатов в президенты Украины от оппозиции

Запад продолжает кастинг кандидатов в президенты Украины от оппозицииВ литовском Тракае вчера состоялась неформальная встреча глав МИД Евросоюза с участием замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Хотя заявленная тема встречи Snow meeting-2014 — вопросы международной безопасности, одной из обсуждавшихся тем было «Восточное партнерство после Вильнюсского саммита», в связи с чем организаторы пригласили на встречу сопредседателя межпарламентского комитета Украина—ЕС Петра Порошенко. Об этом пишет segodnya.ua.

От украинского МИД не было никого: как объяснил «Сегодня» директор департамента информполитики министерства Евгений Перебийнис, это неофициальная встреча, на которую организаторы приглашают гостей по своему желанию: «На ней присутствуют даже не все главы МИД Евросоюза, и присутствие представителя украинского МИД изначально не планировалось». Пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Давид Стулик также подтвердил нам, что «данное мероприятие не проходит под эгидой Евросоюза, и никаких решений там не принимается». Тем не менее, по словам Порошенко, эта встреча «фактически очертила видение отношений Украины и Евросоюза до и после 2015 года. Был представлен план действий к подписанию соглашения об ассоциации». Правда, подробностей этого плана, а также когда, где и кем он будет утверждаться, Порошенко не сообщил.

Впрочем, по словам нашего источника в евроструктурах, главная цель этой встречи была иной: «Запад продолжает кастинг кандидатов в президенты от оппозиции, чтобы сделать выбор — на кого ставить Тягнибок в этом контексте не рассматривается, а основным вариантом на данный момент считается Кличко. После публикации декабрьских рейтингов они всерьез решили присмотреться и к Порошенко. Как экс-главу МИД его там, конечно, знают, но как с кандидатом в президенты с ним еще не говорили. Следующая подобная встреча ожидается на Мюнхенской конференции по безопасности через три недели, и на ней будут Кличко с Порошенко». По информации от пресс-службы Порошенко, в Тракае он встретился с Нуланд и главами МИД двух стран — Швеции и Литвы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nf 12 января 2014 13:46

Жаль, что так НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: