Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович снял «смотрящего» на Николаевщине

11 января 2014 02:45

Янукович снял «смотрящего» на НиколаевщинеПрезидент Украины Виктор Янукович своим указом снял с должности главу Николаевской областной государственной администрации Николая Круглова. 

Об этом сообщили СМИ и написано в указе президента на его официальном сайте. Но это не банальная «чистка», и даже вообще никакая не «чистка» во власти. Николай Круглов был снят с должности губернатора, поскольку выиграл повторные выборы в Верховную Раду 15 декабря. То есть он стал народным депутатом. А совмещать депутатство и губернаторство, быть законодателем и чиновником нельзя по закону. 

Николая Круглова избрали народным депутатом по 132-му одномандатному мажоритарному избирательному округу в городе Первомайске Николаевской области. Николай Круглов получил 47,85% голосов избирателей. Он баллотировался самовыдвиженцем. 25 декабря 2013 года Центральная избирательная комиссия признала его победителем избирательной гонки. 

По сообщениям СМИ, Николаевская область осталась временно без губернатора. 

Круглов сам называл себя «смотрящим» президента. «Это кто такой тут у нас «смотрящий»? Меня одного президент назначил «смотрящим» за областью. Именно «смотрящим», а не собирающим», ‑ уточнял Круглов, видимо, имея в виду, что при нем давление государства на бизнес в области стало меньше.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: