Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне считают, что финансовая помощь, оказанная Украине, не принесет РФ никакой пользы

10 января 2014 21:12

Россияне считают, что финансовая помощь, оказанная Украине, не принесет РФ никакой пользыОколо половины россиян считают, что финансовая помощь, оказанная Россией Украине, не принесет РФ никакой пользы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, пишет glavcom.ua.

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 49% опрошенных, однако 22% считают, что польза от помощи все-таки будет. Еще 29% россиян затруднились ответить на этот вопрос. По мнению опрошенных, польза будет заключаться в том, что отношения между странами улучшатся (7%), кроме того, среди потенциальных положительных результатов — укрепление экономического сотрудничества, развитие совместных предприятий (3%), а также улучшение торговых отношений между Украиной и Россией (2%) и возможный отказ Украины присоединиться к Евросоюзу и блоку НАТО (2%).

Около 40% опрошенных настаивают на там, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос. Те, кто считает, что решение оказать помощь Украине было верным, приводят следующие аргументы: «это братская страна, мы славяне» (7%), «важно, чтобы Украина была ближе к России, чем к Западу» (4%), «это наши соседи» (3%), «нужно помогать, больше Украине никто не поможет» (3%), пишет РИА «Новости».

А те, кто не одобряют помощь Украине, считают, что в России люди живут бедно, и в стране хватает своих проблем (18%), что Украина — другое государство, и поэтому сами должны решать свои проблемы (3%). Еще 3% убеждены, что Украина плохо относится к России и не оценит помощь РФ, а еще 3% думают, что логичнее было бы снизить цены на газ для россиян.

При этом 54% опрошенных заявили, что хорошо относятся к Украине, 35% — безразлично, 7% — плохо; 4% затруднились ответить.

Опрос был проведен 29 декабря 2013 года в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах, среди полутора тысяч респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,6%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: