Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Украина должна быть президентской или президентско-парламентской"

10 января 2014 19:12
2

Леонид Кравчук: "Украина должна быть президентской или президентско-парламентской"Первый президент Украины, председатель Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук считает, что настало время подумать о внесении изменений в Основной закон в контексте перехода к парламентско-президентской формы правления. Об этом он сказал на открытии выставки в " Художественном Арсенале", приуроченного к его 80-летия.

"Опыт, который я имею, свидетельствует то, что за 23 года, которые прошли, мы можем рассматривать вопрос об изменении устройства. Если более 20 лет назад для нас был вопрос, какой должна быть Украина, я не сомневался, что она должна быть президентской или президентско-парламентской, потому что тогда нужно было принимать решение очень быстро, не 

было времени для дискуссий, для глубоких аналитических исследований. И тогда та форма правления, которая есть и сейчас, больше всего соответствовала потребностям. Сейчас уже можно говорить и о парламентско-президентское государство", - отметил Кравчук.

При этом он выразил убеждение, что для такого решения должна быть воля народа.

"Я не могу сегодня сказать, что мы готовы к такой форме. Надо провести большие дискуссии, обсудить этот вопрос на разных уровнях - начиная от общины и заканчивая самыми высокими ступенями юридической науки - для того, чтобы найти единственно правильное решение. Хотя оно имеет основания для того, чтобы его рассматривать", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, 10 января президент Виктор Янукович наградил Леонида Кравчука орденом Свободы.

gazeta.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Татьяна К 11 января 2014 09:23

Вы всё  пытаетесь "строить" по американским лекалам, где президент - чисто символическая фигура без реальной власти и полномочий, а страной реально управляют денежные мешки.
Ну разорили вы Союз, присвоили народное добро; ни за что не отвечаете; тащите награбленное в те же заморские банки, не вкладывая в экономику собственной Родины.
Вас и держат шантажом за награбленную мошну заморские "друзья и партнеры". Вот и крутитесь как уж на сковородке, не знаете, что делать дальше: или продолжать  "работать" в интересах США, или исправлять все, что вы наделали с Союзом.
Другого пути у вас нет, кроме как покаяться перед народом за ту государственную измену  ради личной наживы, что натворили в 90-х под предлогом демократизации, либерализации и "реформирования" народно-хозяйственного комплекса, напрочь его уничтожив, тем самым уничтожая конкурентные для США и Европы отрасли СССР.
Вся ваша "незалежность" - это миф,  бессовестное вранье народу, который поверил вам по привычке. А у самих обустроить страну в интересах населения не хватает ни мозгов, ни денег, которые вы вкладываете в западную экономику. 

Цитировать          2
тол 10 января 2014 19:44

Спорят два пьяных- как будет правильно стартосрат или сратостат? Спрашивают у прохожего. Из-за боязни получить в морду находчивый гражданин отвечает-ДИРИЖОПЛЬ!!! Украина похожа на розворованый автомобиль. Колеса украдены Ахметовым, двигатель упер гарант с зубным отпрыском, сиденья поснимали чинуши помельче и сейчас убеждают нас, что необходимо заменить водителя этой телеги, который "не умеет ездить"!! Дальше сами додумайте, что же надо сделать, чтобы этот автомобиль поехал.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: