Регистрация Войти
Вход на сайт

Запрет на участие Тимошенко в президентской кампании не повлечет массовых протестов

11 января 2014 06:30
1

Запрет на участие Тимошенко в президентской кампании не повлечет массовых протестовКонституционный суд легко найдет объяснение, почему человек с судимостью не может баллотироваться в президенты, считает политолог.

Представление в Конституционный суд о том, может ли человек с судимостью баллотироваться в президенты, политолог Владимир Фесенко считает вполне ожидаемым. Об этом пишет segodnya.ua.

"Это абсолютно прогнозируемое действие. Просто раньше не было понятно, кто это сделает: депутаты обратятся в Конституционный суд, президент… Сейчас нашли нейтральный вариант: обращается Центризбирком, который хочет подстраховаться", - говорит политолог.

По его мнению, с вероятностью 99% Конституционный суд решит, что участвовать в выборах человек с судимостью не может.

"Есть противоречие: почему кандидат в депутаты с судимостью не может баллотироваться, а в президенты – может? Это нелогично. Почему для людей с судимостью на определенный период ограничивается работа на государственных должностях, даже невысоких? А в президенты можно? Думаю, Конституционный суд достаточно легко обоснует, почему человек с судимостью не может идти в президенты", - считает Фесенко.

Даже если Конституционный суд запретит экс-премьеру Юлии Тимошенко участвовать в президентской кампании 2015 года, это не повлечет массовых протестов, считает политолог.

"Вы помните Майдан по поводу ареста Тимошенко?", - рассуждает он. Напомним, в августе 2011 года, когда экс-премьер попала за решетку, ее сторонники разбили у Печерского райсуда палаточный городок. Сейчас активисты дежурят в Харькове возле больницы, обычно там собирается порядка сотни человек.

Серьезные протесты, по мнению политолога, возникнут в том случае, если участвовать в президентских выборах запретят Виталию Кличко. По его словам, это может также привести к противодействию со стороны международного сообщества.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nf 12 января 2014 13:53

А массовка и не нужна, поэтому и не будет, но ЭТО ни о чем еще не говорит....Кличко не тянет на президента и Порошенко тоже....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: