Регистрация Войти
Вход на сайт

Победить Януковича на выборах сможет только единый кандидат от оппозиции

11 января 2014 01:00

Победить Януковича на выборах сможет только единый кандидат от оппозицииЕсли на выборах 2015 года победит В.Янукович, никаких изменений в Украине не произойдет. Именно поэтому оппозиция должна приложить максимум усилий для победы собственного, единого кандидата. Такое мнение высказал представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Рубан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика".

Он убежден, что президентские выборы 2015 года не будут академическими, то есть такими, когда через час после окончания голосования объявляют результаты экзит-полов, а через два - проигравший поздравляет победителя.

"Посадив лидера оппозиции, проигравшей президентские выборы 2010 года, Янукович тем самым поставил под угрозу собственное будущее после проигрыша 2015 г. Для него эта ставка очень высока, поэтому единственное, что можно противопоставить в такой ситуации - это тотальная мобилизация всех оппозиционных сил, их объединение вокруг единого кандидата уже в первом туре", - заявил Юрий Рубан.

Без такой мобилизации, по словам представителя "Третьей Украинской Республики", никакой единой команды существовать не может.

"Чтобы выиграть выборы в Украине, избирательная кампания должна быть завязана на одном человеке", - уверен он.

Юрий Рубан отметил, что оппозиции не стоит так ревностно остерегаться снятия единого кандидата во время избирательной гонки 2015 года.

"Если власть будет снимать единого кандидата с выборов, применять силовой сценарий и т.д., оппозиции не помогут никакие комбинации с другими своими представителями ни в первом, ни во втором туре. Ответом на такой "беспредел" власти может быть только насилие", - предостерег представитель "Третьей Украинской Республики".

Вместе с тем Рубан добавил, что не верит в способность власти пойти на такой беспредел против оппозиции. Он отметил, что при всех своих минусах Янукович - человек рациональный и вряд ли мечтает оказаться в ситуации тотальной изоляции, как Лукашенко.

"Если во время президентских выборов 2015 года без насилия будут "соревноваться" одна мобилизация избирателей с другой, для победы оппозиции нужен единый кандидат уже в первом туре. А желательно, чтобы он появился еще раньше", - подчеркнул Юрий Рубан.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: