Регистрация Войти
Вход на сайт

Действия власти могут спровоцировать волну насилия в Украине

10 января 2014 10:50

Действия власти могут спровоцировать волну насилия в УкраинеНе расследование нападений на активистов Майдана и безнаказанность причастных к поджогам их автомобилей может вызвать волну насилия. Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет tyzhden.ua.

«Если власть не защищает, не расследует, не наказывает людей, которые делают такие криминальные действия. Тогда люди начнут сами действовать. И рано или поздно возникнуть акты мести … Когда начинают использовать в политической борьбе криминальные элементы и криминальные действия – поджог машин, избиение людей – это фактически провоцирование насильственных действий с другой стороны», – отметил политолог.

Как отмечает Фесенко, в некоторых регионах, в частности, поджоги автомобилей активистов Майдана стали системными.

«Например, Харьков . И я не знаю ни одного человека, которого бы поймали. И то, что власть не занимается этим, вызывает серьезные подозрения. А главное – может вызвать серьезную волну насилия… Если поджигают машины активистов Майдана – как знать, не будут ли потом поджигать автомобили представителей правящих партий, чиновников и т.д. . То есть безнаказанность виновных в нападениях на активистов или поджоге их автомобилей будет проблемой не только тех, кто от этого пострадал, но и в конце концов станет проблемой власти», – добавил эксперт.

Вместе с тем политолог убежден, что нападения на активистов не запугают их.

«Что касается влияния на активистов (так называемых акций устрашения . – Ред. ), думаю, эффект будет ограничен. Кого-то возможно это сдерживает в участии тех или иных акций, но если человек уже пошел на такой конфликт, то будет идти до конца», – считает он. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: