Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый вандализм - Ленин без головы

Новый вандализм - Ленин без головыНа этот раз, как сообщает «Укринформ», был обезглавлен монумент, установленный в селе Побережное Винницкой области.

«Неизвестные поиздевались над памятником перед праздниками. О том, что памятник лишили головы, мы сразу сообщили правоохранителям. Пока что злоумышленников, совершивших этот акт вандализма, не нашли», — заявила секретарь сельсовета Вита Волошина.

По ее словам, местные жители по большей части возмущены произошедшим.

По данным местной радиостанции «Город над Бугом», на памятнике также были оставлены надписи «Комуняку — на гілляку!», «Кат України» и «Серп і молот — смерть і голод».

С начала января это уже не первый случай, когда памятники советскому вождю, оставшиеся на Украине, подвергаются нападениям вандалов. Так, в Бердичеве (Житомирская область) неизвестные свалили памятник Ленину с постамента. Монумент в Березовке (Одесская область) облили краской.

Напомним также, что в декабре в ходе массовых антиправительственных акций, проходивших в Киеве, был снесен памятник Ленину, находившийся на Бессарабской площади столицы.

В прошлом году случаи нападения на советские памятники происходили неоднократно. В ряде случаев изображения Ленина были обезглавлены. Кампанию по избавлению от советских символов поддерживают представители националистической партии «Свобода», им пытаются противостоять местные коммунисты.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 11 января 2014 01:03

Конечно, этот массовый вандализм уже никого не удивляет, а власть просто закрывает на это глаза и даже не пробудет с этим бороться. Свободовские нацисты почувствовали вседозволенность. Но когда закончатся памятники Ленину, они переключатся на живых людей, которые будут с ними не согласны. Вот, что страшно!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: