Регистрация Войти
Вход на сайт

Президентом единой Украины может быть человек, которого поддерживает Юго-Восток

Президентом единой Украины может быть человек, которого поддерживает Юго-ВостокСекретарь донецкого городского совета Сергей Богачев, выступая перед журналистами, заявил, что Президентом единой Украины может быть только человек, которого поддерживает Юго-Восток страны.

По его мнению, каждый из кандидатов в президенты, который не поддерживался Юго-Востоком Украины, старался внести раскол в наше общество.

«Например, Леонид Кравчук виноват в том, что возникла не каноническая православная церковь, раскол, произошел захват церковного имущества, произошло расслоение по принципу политических симпатий в религиозной громаде”, — считает он.

А вот Виктор Ющенко под конец своего правления пришел у лозунгам ВО «Свобода», которая стоит на крайне националистических позициях. “Получается, что те, кто опирался на поддержку не Юго-Востока Украины, они вносили раскол в страну, откатывались на позиции махрового национализма”, — делает вывод. Богачев.

“Думаю, что объединение Украины возможно только в том случае, если человек, которому будет делегирована миссия объединителя, будет поддержан населением Юго-Востока страны. Кроме того, стоит заметить, идея глубокой децентрализации власти, идеи бюджетного федерализма, на сегодня становятся очень актуальными”, — утверждает регионал.

«Хочу напомнить, что в свое время моя вторая художественная книга «Переход» заканчивалась тем, что 2015 год объединил Украину, путем введения изменений в Конституцию и предоставления регионам Донбасс, Галичина, Слобожанщина, Приморье таких же полномочий, как и у Автономной республики Крым. А это, в свою очередь, не противоречит законодательству, — отметил он.

По сути, это федеративный принцип, по крайней мере, по своему экономическому содержанию, поскольку, большая часть ресурсов остается в распоряжении автономного образования, которое формирует свое правительство и свои ветви власти.

Такой шаг мог бы стать этапным на пути к окончательной децентрализации государства и введению фискального федерализма, бюджетного федерализма, налоговой автономки, — резюмировал Сергей Богачев.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Сашко 10 января 2014 10:41

Бред. Уже есть бандюк у власти с юговостока и что мы имеем? Все ПРасы несут бред на уши изберателя юго-востока страны а те верят.

Цитировать          2
Гостья 10 января 2014 08:47

Яснее ясного,лучше и ДОХОДЧИВО  сказал Богачев. Добавить нечего.Поддерживаем и аплодируем!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: