Регистрация Войти
Вход на сайт

Богатырева рассказала, что произойдет, если врачи примут участие в забастовке

9 января 2014 23:24

Богатырева рассказала, что произойдет, если врачи примут участие в забастовкеМинистр здравоохранения Раиса Богатырева прокомментировала призывы оппозиционных политиков к врачам и медикам принять участие во всеукраинской забастовке, якобы запланированной на 10 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

По словам Богатыревой, один из лидеров оппозиции заявил, что «за восемь часов общеукраинской всеобъемлющей забастовки власть убедится, что народ Украины с нами. Они просто не смогут проигнорировать эту забастовку, когда будет остановлена какая-либо деятельность в государстве - авиационное и железнодорожное сообщение, работа медицины и образования, банковская деятельность, производство, коммунальная сфера».

«Каждые 20 минут в Украине врачи спасают одну жизнь, оперативно реагируя на информацию о проблемах с сердцем. То есть за восемь часов можно спасти 24 человека. Каждые полчаса скорая помощь спасает трех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Еще - 48 человек. Каждые полчаса на грани жизни и смерти находится 308 пациентов в хирургических операционных, а это - почти пять тысяч украинцев», - ответила на это Богатырева.

Кроме того, по словам министра, за восемь часов необходимую медицинскую помощь в Украине предоставляют 600 онкобольным. «Без этой помощи они обречены, или же сократят свою жизнь на земле в среднем на неделю», - отмечается в сообщении.

«В больницах к системам жизнеобеспечения подключены почти две тысячи человек, и эти системы нужно постоянно контролировать. Отсутствие надлежащего надзора за ними со стороны медицинского персонала - это гарантированная смерть для больного», - продолжает пресс-служба.

Каждые восемь часов в Украине рождается 550 детей. «Призывы к забастовке лишат рожениц врачебной помощи, а как минимум половина из них будет рисковать собственной жизнью», - говорится в сообщении.

«А экстренные случаи, связанные с осложнениями вследствие вирусных заболеваний? А неотложная помощь детям? А помощь пожилым людям, которые особенно чувствительны к проблемам со здоровьем?», - отмечает руководитель Минздрава.

«Убеждена, что такое заявление - от непонимания того, как функционирует медицинская отрасль. Остановка медицинской отрасли, к которой призывают, - это несколько тысяч смертей в течение восьми часов. Думаю, задумавшись над этими цифрами, политики прекратят думать о системе здравоохранения как о чем-то неважном, второстепенном, где вся работа, с их точки зрения, сводится к спору вокруг тендерных процедур», - констатировала министр.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: