Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские договоренности не помогут Януковичу

Российские договоренности не помогут ЯнуковичуПерспективы экономики на 2014-й год весьма неблагоприятные, несмотря на то, что Украина получила некоторые ресурсы и возможности для улучшения экономического положения в конце года. Об этом сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в комментарии «Главкому».

«Ресурсы, которые поступят из России, краткосрочны по своей сути, и условия их получения, как и цена газа, могут подвергаться изменениям. Московские соглашения по-прежнему остаются закрытыми. К тому же, пришедшие ресурсы пойдут в лучшем случае на закрытие текущих долговых позиций, в том числе, России», - сказал Юрчишин, отметив, что, по сути, первые три миллиарда долларов «как пришли в Украину, так достаточно быстро и уйдут».

По его словам, состояние макропоказателей на начало 2014 года «будет не намного лучше, если вообще лучше, в сравнении с ноябрем и кризисными процессами, связанными с неподписанием Ассоциации с ЕС».

Юрчишин также считает, что с новой ценой на газ у нас не появится положительный баланс, «потому что в этом году тоже говорили, что торговый баланс существенно улучшится за счет снижения закупок газа». «Его действительно стали закупать меньше, но также уменьшился экспорт, и счет текущих операций находится примерно на уровне 2012-го года. В наступающем году за счет снижения цены на газ, возможно, что-то будет происходить с ценообразованием, но пока что не видно стремительного увеличения спроса на нашу металлургическую и химическую продукцию. К тому же, прозвучало заявление, что мы теперь будем закупать большие объемы газа на радостях от снижения цены, поэтому у меня есть большие сомнения, что существенно улучшится внешнеторговое сальдо», - отметил экономист.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: