Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что оппозиция не выдвинет единого кандидата в президенты Украины

9 января 2014 20:21
1

Эксперт считает, что оппозиция не выдвинет единого кандидата в президенты УкраиныВ воскресенье на народном вече не будет решен вопрос выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"Общественность может этого требовать, но рычагов влияния на партийную бюрократию в УДАРе, "Батькивщине" и "Свободе" у нее нет. В выдвижении единого кандидата всего заинтересован Кличко, имеет лучшую по регионам поддержку. Непонятно, как Яценюк и Тягнибок смогут пойти на такую жертву. Хотя с политтехнологической точки зрения оппозиции нужно идти вместе. Здесь можно согласиться с Луценко, что поход колоннами может привести к поражению. Президентская гонка - это возможность пропагандировать идеологию партии. Сойти с дистанции и не участвовать значит отказаться от расширения влияния. Учитывая следующие парламентские выборы это нецелесообразно. В этом противоречии и заключается сложность ситуации", - отметил он.

По словам политолога, партийное окружение оппозиционных лидеров останется на позиции, что надо идти всем.

"Тимошенко могла выйти в случае форс-мажорных обстоятельств, однако они не состоялись. Поэтому вероятность участия в президентских выборах очень мала. Она может связывать свою дальнейшую судьбу и политические перспективы с победой оппозиционного кандидата на выборах и ее освобождения. Дальше уже думать, как возвращаться в большую политику. Потому что за последнее время Яценюк многое сделал, чтобы на местах к руководству организациями пришли его люди. Это нежелательно для Тимошенко, поэтому она столкнется еще и с такой проблемой", - отметил Золотарев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
wera_kyiv 9 января 2014 21:07

Хлопці ! Заспокойтеся з тім єдіним кандидатом. Це дурня як на мене ще й провокація ! Колі настане час - тодій  буде обраний а може й не буде ! Все залежіть від того - яким на момент виборів залішіться закон про вибори - в один раунд чі два! Це по-перше! по -друге - зміни в країни відбуваються настільки швидко й непередбачувано - що невідомо навіть самим кращім політологам - що станеться в Україні черз 1-2 місяці ! Й останнє : З ТАКИМИ ПОВНОВАЖЕННЯМИ НЕ МОЖНА ОБИРАТИ ПРЕЗИДЕНТА ВЗАГАЛІ! Бо добрі й справедливі люди можуть спокуситися такими повноваженнями й наробити біди.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: